Любимая родина...

Кто без тебя я, любимая родина? -
Путник без крова чужой.
Мне рассказала об этом смородина,
Жаждой наполненный зной.

Домик у пристани, озеро милое,
Голуби в небе парят.
Речка  луг, поле и люди родимые,
Мне о любви говорят.

Пламенный клён у дороги печалится,
Что я грущу далеко.
Время придёт, солнце в небе появится,
Мне без тебя нелегко.

Мука без родины с долей безрадостной,
Здесь угасает мой взгляд.
Нету мечты на душе болей сладостной,
Чем возвращенья назад.

Кто без тебя я, любимая родина? -
Путник без крова чужой.
Мне рассказала об этом смородина
Ранней весенней порой.


Рецензии