Лента памяти
Я никогда не буду сердцем пуст.
Всегда за мною вьётся детства лента,
И, как цветы, летят слова из уст.
Располагая памятью обширной,
Она мне крутит фильмы каждый день
И подчеркнёт мне что-то тушью жирной,
Заретуширует души сухмень.
Замедлит кадр, когда мне будет нужно,
И остановит тихо, как часы,
И вижу я, как беззаботно, дружно
Бежим гуртом на луг большой красы...
А мне по-прежнему так интересно
Пройтись по улице, где раньше жил,
И в дом родной зайти, присесть беспечно...
Ничем я, маленький, не дорожил!..
Теперь гляжу с волнением, в тревоге
На мир изменчивый вокруг такой,
На сзади бурные в пыли дороги
И вижу фильм трагический, крутой.
Как хорошо, что лента сохранилась!..
Её смотрю я каждый Божий день,
Как без неё душа бы обходилась,
Без детской памяти, где счастья всклень?..
сухмень - бездождье, засуха
24 02 84
ул. Ставропольская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117061805115
Поэтично, откровенно, познавательно и жизненно написано!.. Очень понравилось прочтение!
Успехов Вам!
С уважением и добром, Александр.
Харипанчук Александр 19.12.2022 18:11 Заявить о нарушении