Поискать...

Ну, что, достал тебя стихами?!
Ну, ты, хотя бы позвони -
Страстей пугающее пламя,
И слов поток угомони.

Скажи, что так всё надоело,
Что от меня забвенья ждёшь.
Но, знаешь, тут такое дело:
Ну, где же ты ещё найдёшь

Такого чудака, что станет
Тебя стихами укрывать,
Даст слов ласкающее пламя,
А не банальную кровать.

Хотя...

Одно другому не мешает.
Я жду хороших новостей,
И, лишь, одно меня смущает:
Приход назойливых гостей,

Что изначально не по нраву,
Что нос суют в мои стихи,
Что, будто бы, имеют право
В них находить мои грехи...

О, Боже, как меня воротит
От этих жизни знатоков!
Да, я не Ангел, но я против,
Тех, кто способен среди слов

Своё отыскивать подобье,
И мелким бесом семеня,
Выстукивать шестёрной дробью,
Сигналя всюду про меня!

Их стая над словами кружит,
Над теми, что сложил любя.
Но не дано им обнаружить,
Что эти строчки про тебя.

Об этом знаешь только ты,
Да я, и то совсем немного.
Не прогоняй мои мечты
С туманной, чувственной дороги.








 


Рецензии