Дуй вперед!

Невозможно повернуть обратно,
Невозможно время вспять вернуть.
Прошлое уходит безвозвратно:
Ты его не вспоминай. Лучше все забудь.

Не положено грядущего нам знать
Можно лист перевернуть на чистый, только почерк прежний.
Можешь проклинать, стенать иль забывать…
Только все равно разломишься как стебель, коль без стержня.

Будь сильней, превозмогая боль утраты
Будь мудрей, чтоб позабыть дурного языка.
Знай – воспоминания всегда абстракты
Ты не раб им, ты им не слуга!

Ты живешь сейчас, на будущее строя планы
Падаешь – и что?! вставай и продолжай идти!
Жизнь – дорога тернии, где дюны и барханы:
Упадешь на миг, навечно может занести.

Пусть разбито сердце, тысячи осколков,
Пусть их не собрать как было, боль на части душу рвет…
Будто слезы в горле, от которых мало толка
Лучше все забудь и просто - дуй вперед!


Рецензии
Чисто внятно, понятно, по русски.. Просто взято из души.Спасибо

Забина   03.07.2017 16:10     Заявить о нарушении
Га этот стих написано 8 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   03.07.2017 16:11   Заявить о нарушении
Спасибо Вам Забина за прекрасный отзыв!

Александр Макаров 11   12.07.2017 11:53   Заявить о нарушении