Душа из солнечного света

Всё из воздуха и хлеба, и воды,
А душа из солнечного света.
Дождь хмельной не требует еды,
А душе нужны, нужны рассветы.

Познавая радость красоты
В ярко-розовых туманах, словно птица,
Обретает силу высоты,
Над землёю полетать стремится.

Зажигая звёзды в небесах,
По земле родной она тоскует.
Хлеб насущный, розы в моих снах -
Всё прекрасно, что душу волнует.


Рецензии