Падал легкий тополиный снег

Падал легкий тополиный снег,
Солнце пряталось за кромку туч,
И в толпе спешащей человек
Отыскать не смог улыбки луч.
Обтекал его людей поток,
Кто угрюм, кто просто деловит…
И казалось, мир вокруг жесток,
Нелюбовью он насквозь прошит.
Белый пух кружил неутомим,
Шел народ плотнее, был час пик,
С нарисованной улыбкой мим
В сумраке был слишком невелик.
Выглянуло солнце и всерьез
Стало выжигать печаль-тоску,
И хохочут дети аж до слез,
Улыбнулись все, как по свистку.
Солнце и упрямый лицедей
Мир преобразили невзначай.
Ты, когда идешь в толпе людей,
Радости приметы замечай!


Рецензии