Ну и лето!

Дни  студеные с ветром неистовым,
злая морось с крупой ледяной.
Вслед – из черного облака выстрелом
белый снег замутил свет земной.

Нам такие подарки раздаривал
май шальной и июнь прихватил.
Что ж, грехи свои срочно замаливать?
Спорить с вздорной погодой нет сил!

А пока мы ворчали да кутались
в куртки зимние, травка росла.
Сроки цвет распускать, правда, спутались,
ждали летнего солнца, тепла.

Дождались, оглянулись – не верится:
одуванчиков жаркий поток
засиял. Так случается, девица
вдруг раскрылась, как маков цветок.

Пусть сегодня опять водопадами
дождь беснуется. С гуся вода!
И сирень, и калина парадами
развернулись. Цветут города!


*   *   *
Сирень дождем умыта,
пушиста и свежа.
Кистей тяжелых свита
колеблется, дрожа.
Обеими руками
ту роскошь обниму,
с закрытыми глазами
в сирени утону.
Вдохну невыразимый
словами аромат:
прохлада в нем предзимья
и душный летний сад.
Всем существом приемлю
блаженство бытия.
Июнь пришел на землю!
С ним за руку и я. 
 


Рецензии