Судьба...

  А моя судьба такая,
  Босоногая, лихая, жизнью кренится.
  Вроде хата и не с краю,
  Где-то рядом,ближе к раю, ветром ветрится...

  И дождями проливными
  Жизни смыло все картины черно-белые.
  Перекрестками дороги,
  На пути одни остроги оголтелые.

  Пью я с горя барматуху,
  Пью с утра, а в горле сухо, подкатил вдруг ком.
  В этой жизни все от скуки,
  А потом трясутся руки, разрази их гром.

  Задремал я как обычно,
  Мне ведь, в общем то, привычно, пью давно один.
  Пью в своем укромном месте,
  А потом ору я песни из последних сил.

  Сколько это продолжалось? -
  Чаще били, кто-то жалость проявлял ко мне.
  Понимал я, мне не долго...
  Здесь молва и кривотолки,жизнь на волоске.

  Вдруг подходит ко мне тетка,
  В руках держит вороненка черней черного.
  В душу будто заглянула
  И клюкою в ногу пнула меня сонного.

  В черном длинном балахоне,
  Вся беззубая, в короне. Кто ты бабушка?
  А она мне отвечает:
  -Меня Смертью величают - душегубушкой!

  И почесывая брюхо,
  Зашептала хрипло в ухо - Что расстроился?
  -Ты ведь долго куролесил,
  Что ж теперь ты нос повесил, пригорюнился.

  И душа ушла вдруг в пятки.
  - Что играешь со мной в прятки? - смерть осклабилась.
  - Я достану с дна морского,
  Хоть ты болен, хоть здоровый, если нравишься.

  Собирайся в путь последний,
  Садись в лодку, видишь гребни - не погодится.
  Пена серая как пепел,
  Будет буря, солнце слепнет, туча черная...

  А у нас с тобой путь длинный,
  Бери весла, греби милый.Ты свое отжил.
  На корме тихонько сяду,
  Ты греби, я буду рядом. Тут и сон сморил...

  И в затылок мне дышала,
  А я греб, ты не мешала, уморилася.
  Вдруг я слышу храп старушки,
  Будто выстрелили пушки. Коса острая...

  Зацепилась за корму,
  Камнем смерть пошла ко дну всеми мощами.
  А я женщин не бросаю,
  Даже смерть и ту спасаю,ждет ведь помощи.

  Волны лодку заливают,
  Посейдон со мной играет, измывается.
  Я костлявую за руки,
  Ну за что такие муки? Корма клонится.

  Вроде ноша и своя,
  Смерть обмякла как-то вся, губы синие.
  Жалко стало мне старухи,
  Влил глоток ей барматухи,ей не лишнее...

  Смерть очнулась, не поймет,
  Лодку к берегу несет, ей не все равно...
  А на том-то берегу
  Видно все кого-то ждут,воронья полно.

  -Поворачивай назад,-
  Смерть сказала невпопад, рано нам еще.
  Пред тобою я в долгу,
  Жизнь тебе, милок, дарю, проживешь лет сто!

  Навалился я на весла,
  Рад, что избежал погоста,все с нуля начну.
  И в грехах своих покаюсь,
  Жил отребьем,теперь маюсь, по счетам плачу.

     18.06.17г.
 
 

 
 

 


Рецензии