Всё решено за тебя

Как не спать ночами и не завыть,
Разбудив хрущевку воплем отчаянным?!
Как человеком счастливым быть,
Не захлебываясь печалью?

Мы потеряны в океане обид,
Колких слов, неоправданных ожиданий.
Как жить,когда ты уже убит
Миром запретов и воздержаний?

И придумали их и не я и не ты.
Их выдумали за нас.
Когда выращивать жизни цветы.
И когда бы пора уже в ЗАГС.

Где-то ведь в секретных закромах,
Кем-то точно определяется,
Сколько ключей побывает в замках
И во сколько ножен мечи вставляются.


Рецензии