Бабочки

Это было по Фрейду, по Дарвину, по Да Винчи.
Я – усталый и взвинченный, рядом ввинчен,
К тебе присобачен, как старый башмак бродяги –
Ты пнула меня и забыла, пристроив плаху
И лезвие к шее приладив.
 
Такая дура – о, Господи – что за дура, я слеплен,
Ослеп, безобразно измученный – видишь,
Стою пред тобою – заморыш, я принц и нищий
В одном флаконе. Забрызган своей же кровью,
Испачкан своею жижей.
 
Ты – глупость. Ребенок, иди, поиграй с другими,
Оставь меня плакать в песочнице, где костями
Легли твои бывшие, дай мне глотнуть свой иней.
Не суйся сюда, мы – пазл, ему не любить углами.
Ты самодостаточна, как параллелограмм.
 
А я – как прямая. Твои не целуя губы – влюблён
И ушёл, потому что в неволе дышать – выбивать
Табурет из-под крыльев повешенной бабочки – стон
Напоследок сорвался и вышел вон. Меня убивая –
Ты улыбалась. И было прекрасно.


Рецензии