Заоблачный странник

Я ночью хожу по просторам вселенной -
Ищу красоту неземную,
Но даже растущая в воздухе зелень
Узнала, о чем я тоскую:

Глоток кислорода даёт мне улыбка,
С которой нельзя и сравнить
Мышиных слонов и гигантских улиток -
А видел не только таких.

Меня подвозили ночные экспрессы
До невероятных стран -
Народов невиданных даже принцессы
Меня завлекали там.

Они необычными для нашей веры
Телами крутили страстно.
И каждую ночь слышу крики их гневные -
Для той красоты не подвластен.

А как бы хотелось во снах приходить
К единственной сердца даме,
Не важно, какое количество миль
Стоит на пути между нами.


Рецензии