Он
Оно стало сильным.
Ты его только понимала,
О любви просила.
Посвящала ему минуты,
Между гор – делами.
Одному ему доверяла
Миг, полный слезами.
Он тебя непременно слышал,
Осыпал дарами.
Ночью чувствовал, как ты дышишь,
Был с тобою днями.
Перед ним лишь одним
Стояла ты на коленях,
Свою тайну ему вещая,
Прося прощения.
Он тебя уводил за руки
С трудной дороги.
Ты его посвящала в муки души,
Тревоги.
Он всегда давал верный знак,
Посылал подмогу.
Ты его замечала свет,
В окружении строгом.
На огонь, мотыльки – друзья
Прилетали смело.
Не боялись обжечься,
Ты – для него горела.
Вечный этот союз
До конца берегла. Молчала.
Чтоб его любить,
Жизни всей оказалось мало.
Он с собою увёл,
Закрывая распутья серость.
И ушла с ним душа,
За спиною его согрелась.
12.06.2017 год
Свидетельство о публикации №117061804481