Роддом

РОДДОМ

Какая может быть поэзия в войне?
Она грохочет, рушит, стонет,
Но то, что мать рассказывала мне,
То записать, пожалуй, стоит.


…Отец встречал  беременную мать…
Не встретил – поезд рухнул в Волгу –
Мосты бомбили… Бросился искать.
На месте понял – всё без толку.

Но чудом уцелевший проводник –
Сказал, что роженицу сняли –
В Котельниково: – «Было хлопотни –
Считай, что  роды принимали!»

С попутками рванул скорей туда,
Спешил – фашисты на подходе…
Роддом нашёл без лишнего труда –
Жена и дочь в порядке вроде…

Вот счастье-то! Завидовали все…
Такая зависть и любви теплее….
Врачам ромашки, даже не присел
В полуторку жену и дочь скорее …

Как чувствовал... Вдруг свист и грохот  бомб!
Помчались на удачу – прямо.
Одна из бомб упала на роддом!
Он оглянулся... Яма…

Таким вот счастьем жалует война,
В нём сокрушенье до предела…
Но рядом с ним была жена
И дочь судьбой своею грела…


Рецензии
Николай, дорогой, замечательная история, и вдвойне мистична и удивительна в стихах...жизнь вообще, всегда - чудо и необыкновенный выигрыш, только многие об этом не задумываются, поэтому и транжирят этот дар безбожно.
Мне ни на что, ужас, как не хватает времени...Вы простите меня...

Лара Фай-Родис   24.06.2017 20:13     Заявить о нарушении