К 140-летию Дзержинского...

"Железный Феликс", щит стальной
Друг сирот, недруг для врагов Советов!
Кому-то дьявол, а кому святой
Но предан идеалам и святым заветам.
Разящий меч, для непокорных слуг
«Шпионам - смерть!», «Героям - СЛАВА!»
Чекистский дух его заслуг
Смог возвести - Величие Державы!
И пусть кричат: «тиран кровавый!»
Пусть говорят, что был он «сатаной»,
Но знаем правду мы по праву
Дзержинский – Гений и Герой!
И мы по праву им гордимся
И летопись истории храним.
Не забывая ВЧК традиций
Мы еженощно, ежечасно бдим!
И пусть считают нас Врагами
Не верьте никогда, дурной молве
Завет чекиста – «С чистыми руками,
Чтоб жар был в сердце! Холод в голове!»


Рецензии