Просто четверостишия, написанные по картинкам

Гнев делает людей слепыми,
Уступая место ярости порыву.
Голоса рассудка становятся немыми,
Подводя отношения к обрыву.

***

Волю в человеке не сломить.
Душа бессмертная сильна.
И не сможет молния пробить.
Ведь силой Бог одарил ее сполна.

***

Сова символ мудрости людской,
И покоем ее пронзает взгляд.
Из глубин сквозящий ум седой
Передает нам мудрости заряд.

***

Мудрость не зависит от возраста.
Есть молодые со взглядом старца,
И старики со взглядом юнца.
Зависит ведь от того как жизнь прожита.

***

Природа дышит всем покоем.
Что не хватает каждому из нас.
Ее созерцая мы закроем
В себе стучащий дисбаланс.


Рецензии