В желтом облачке спрятанный день

В желтом облачке спрятанный день
Возвращается, дождичком сея
Золотую июльскую лень, -
Легкокрылая одиссея,
Растворенная в пьяном вине
Ароматами, звуками, светом,
И вишневые губы сирен -
Поцелуями вер и заветов,
Золотое руно - на плетень,
Птице-Жар - золоченая клетка,
А, иронию спрятав за тень,
Стук в окошко сиреневой веткой.
18.06.17


Рецензии