Антитеррор 2
Прорастая из семени Ленина,
Выпестованный рукою Сталина,
Терроризм своими генами,
Продолжает ими начатое.
Взятый Народной волею
На вооружение,
Распространился всюду он,
Словно эпидемия.
Без спасенья заложников
Как без обратной связи -
Жанр дипломатии народной
Теряет популярность.
Не имея шансов
В открытом противостоянии,
Волю свою навязывают,
Взрывая самолёты и здания.
С точки зрения государств,
Живущих по светским законам -
Это не объявленная война
Фанатиков-одиночек.
С точки зрения мусульман,
Живущих по сурам Корана -
Это священная война
Во имя торжества Ислама.
Две эти точки примирить
Чрезвычайно сложно.
Нужно учиться вместе жить,
Пока ещё не поздно.
29.06.2016
Свидетельство о публикации №117061804270