***
разлука душу рвёт на части,
и сердца постепенно умолкает стук,
ведь угасает в нём то пламя страсти,
что некогда зажёг ты поцелуем.
Закат уже не так красив и ярок,
и глядя на него, я по тебе тоскую.
Где ты, Судьбой преподнесённый мне подарок?
Увидеть бы ещё разок твою улыбку,
что озаряет небеса моей Вселенной.
Знакомство наше словно золотая рыбка -
Расклад Всевышним дан благословенный!
Мы так похожи друг на друга,
но в то же время разные совсем...
Как мне спастись от совершенного недуга,
что сотни создаёт для нас проблем?
Как перестать быть мотыльком невинным,
летящим к пламени стремглав?
Как отказаться быть с мужчиной,
с которым сердце, застучав,
стократно начало любить?
Как можно отвернуться и уйти куда-то,
сказав непринуждённо всё забыть
и скрыться без следа, невиноватым?
Отнюдь невольна я, не властна
над сердцем любящим своим!
Рабой твоею быть навек согласна -
ты Дьявол мой и ты мой Господин!
Мой светлоокий лучезарный друг,
пойми, никто затмить не может образ,
не сможет вытеснить, порвав сей круг!
И вновь к тебе взывает сердца компас!
Моря беснуются в штормах, бунтуют,
прося вернуть на небеса Вселенной свет!
Любовь ты вырастил большую
и тут же наложил запрет.
Ты мотыльку обрезать крылья пожелал
и с неба солнце приказал убрать,
но в отражении зеркал
я буду всё равно тебя лишь ждать.
Лаская локоны бесстыже,
я снова крылья отращу!
Пусть факел жжёт их ярко-рыжий,
но лишь любить не прекращу!
Мой светлоокий лучезарный друг,
позволь слезами окропить
сердечко, что утратило свой стук,
что перестало доверять и вновь любить?
Позволь ему, как ранней птице,
во всеуслышанье запеть!
Иль пусть навзрыд рыдает, выдирая спицы,
но не молчит! Не позволяй болеть!
Позволь и мне, дай новый шанс,
сгореть во свете пламени любви!
Позволь исправить совершённый диссонанс
и душу вновь теплом обвить...
18.06.2017
Свидетельство о публикации №117061800425