Москва будет сниться

Москву ругают очень часто,
То дождь не вовремя, то сильная жара,
За реагенты на дорогах и за воздух грязный,
За пробки без начала и конца.
Что, в принципе, нормальной нет зимы,
Дней солнечных довольно таки мало,
И звёзды ночью не видны,
За то, что слишком уж гостеприимной стала.
 Я тоже долго шёл к тому,
Чтобы понять великий этот город,
И как то незаметно самому,
Но стал он мне любим и дорог,
Да, не скрываю, полюбил столицу,
Пусть в пробке долго иногда стою,
Иль мчусь в метро, а рядом лица, лица…
А многих, ведь, уже я узнаю!
 От малой родины не отказался я,
И по возможности, конечно, навещаю,
И если навсегда вернусь туда,
Москва ночами будет сниться, точно знаю!


Рецензии