Де Воляй с гарниром Пайль
Когда сажусь за столик я
В престижном ресторане,
Где цен совсем не знаю.
А хочется,как раньше,
Рабоче,по-крестьянский,
С двухсотенной зарплатки
Гульнуть на полторы десятки
С шампанским,коньяком,икрой,
Сухой московской колбасой,
Салатом гордым Оливье,
Хренком на вкусном язычке,
Ветчинкой, красной рыбкой,
Котлеткой нежной Де Воляй,
С картошечкой румяной Пайль
Меренгами , кофе-гляссе...
За трёху в оркестре заказать
Престижное "Бе са ме мучо"..
Баржомом натуральным всё запить,
Чтоб завтра с утренним желудком
Ненормативныйый спор не заводить..
_______________________________________
Для новичков:
Де Воляй - котлета по-киевски
Пайль - разновидность картофеля фри
Цены в советских ресторанах:
Шампанское 1б.-4р 50к.
Коньяк 3зв.1б.6 р
Икра чёрн. на яйце 80к
Икра крсн. бутерброд 56к.
Котлета по-киевски(Де Воляй)89к.
Колбаса Московская с.к.- 55к
Язык заливной 38к.
Рыба кр.кета 44к.
Ветчина,окорок 51к.
Рыба треска под мариналом 18 к.
Грибы маринованные 32к.
Салат Столичный(Оливье) 68к
Меренга 1шт 29к
Кофе-гляссе-39к
Вода минеральная 24к.
Хлеб-8к.
Свидетельство о публикации №117061804150
Даёшь икры на бутерброд,
И водки с полстакана!
Потом, конечно, будут песни
"итальяно",
Ведь невозможно, чтоб без Челентано!!
Карл, браво :)))
Гульнара Кама 19.06.2017 20:11 Заявить о нарушении
Но и своей попсы и Паулса хватало,
А ещё "Дрозды не полевые" и "Вальс Бостон",
Засевшие навечно в музыкальный
ресторанный рацион.
Во время танцев и происходила
Главная интрига-съём ночных партнёрш.
Зачем ты, собственно, в кабак
Под вечер вожделенно и идёшь..
Карл Карлов 20.06.2017 11:38 Заявить о нарушении