Пришла пора поэзии
Прекраснейших садов,
Где нежен дух сирени и
Всех полевых цветов.
Высокие аллеи,
Под сводом - небеса.
Леса зазеленели,
Щекочет нюх роса.
Под этими деревьями:
Под клёном иль сосной
Голосят птицы трелями,
Зовут весь мир мечтой.
А где-то, словно сказка,
По веткам скачет белка -
Средь листьев верхолазка
Мелькает иногда.
И каждый вспомнит Пушкина,
Устроив белке "стол".
Орешки без скорлупки - на!
За этим я пришёл.
А птички - всем на радость:
Синички и грачи,
Тут ласточкина младость,
Попробуй, поищи.
И тут же скачет галка,
А уточка - плывёт.
Её пугает чайка -
Детей чужих клюёт.
Прекрасные тут парки,
Аллеи и дворцы
И каменные арки,
И муз всех образцы.
Вот так тенистый Павловск
Мне голову вскружил:
Пускай, что уцелело уж
С умом в стихах излил.
Свидетельство о публикации №117061804031