Берёзка

Что грустишь, моя берёзонька,
низко голову склонив?
То ли плачешь, то ли думаешь,
свои ветви отпустив?
Не легко тебе, красавица.
Грустно во поле одной.
Как тебе с ветрами справится ,
коль далёко лес родной?
Ты бы слишком не печалилась..
Выше плечи подними!
Ты уже с бедою справилась,
Все тревоги позади.
И у белых твоих ноженек,
Во зелёной во траве
Подрастает пара деточек,
В нежно-розовой коре..
Разрастётся, преумножится
твой берёзовый народ.
И появится здесь рощица-
твоей старости оплот.
Заведутся в роще зайчики,
а зимою снегири.
Не грусти, моя берёзонька!
Все печали позади..


Рецензии