Помнить всё - твоя вечная казнь...

На фото  Л. Чуковская с дочерью Люшей.

Помнить  всё - твоя  вечная  казнь,
Помнить  всё  до  последней  минуты.
Это   старческий   ранний   маразм,
Иль  с  тобой  навсегда  эти  путы?

Было    всё,    нетерпимая    боль,
Счастье  было  порой  безудержным,
И  Судьбы  в  драме  жизненной  роль -
Вагонетки   по   рельсам   железным,

Что   промчалась   бренча   и   стуча,
Просчитав  стыки  всех  ржавых  рельсов,
Разгоняясь,    утробно    урча-а-а,
По  туннелю  несясь  в  неизвестность.

Твоя   вечная   казнь - помнить   всё!
Что  за  вредная  память  досталась?
Вспоминает    ещё    и    ещё ... ,
Даже    самую    малую    малость.


Рецензии