Что водка? Разве - друг?

Семь бед - один ответ...
Хороший повод выпить:
-Эх, водочка, привет!
-Ну здравствуй, пьяный злыдень...

Сначала сто, потом
И двести...Жуть же просто!
Не будь, о люд, скотом -
К тебе взываю грозно!

Что водка? Разве - друг?...
Она - немая гибель!
Порви порочный круг,
Спаси души обитель...

Когда болит она,
Уж лучше с кем-то где-то
Болтать.И допоздна,
До самого рассвета!

А можно и вино,
Но с другом, в малых дозах...
Тогда питье умно,
И нет тогда угрозы.

Но мой совет - не пить,
А нужно просто плакать,
Себя жалеть, любить,
А слёзы смоют слякоть...


Рецензии