***

Пойду ноченькою я гулять,
Во широко поле выйду я.
Буду зорю-зорюшку встречать,
Возле речки возле быстрой я.

Звезды полыхнут с небес,
Расцветет багровый свет.
Оживет за речкой лес,
Соловей споет привет.

И полнеба первый луч
Светом рассечет своим
И разгонит темень туч
Над простором над ночным.

Жавронок споет свой гимн
И утонет в сердце грусть.
Пусть же будет голубым
Небо над тобою, Русь...


Рецензии