Легко ли быть мужчиной на земле?
Тая в грезах неподвластных.
Ибо дарят просто мечту,
Что становится подвластно нам.
А меж тем дано: ее послужить нам,
В отождествление проблем.
Возникающею порой над волной,
Ибо хотим достичь ее цели любой ценой.
Скажем, легко ли быть мужчиной на земле?!..
Мы воссоздаем ее хвалу в жизненном балу:
Мужская сила в нраве своем — лишь покорять женщину на веку;
В разбеги пылкостью и нежностью во страсти живой.
Когда затмевают разум и глаза в нраве,
А сердце лишь покоряется инстинкту жизни.
Ибо в природе вековой ты не владеешь сам собой.
Возможно ли приручить эту женщину собой?!..
Ибо вам служило и чтоб вас без устали любила.
Будет много в нем толкований на этот счет разбито,
И вряд ли кто-то оспорит этот факт, превосходство.
А может быть все наоборот,
Коли женщины про нас то говорят,
С возможностью нас приручить к себе,
Как дикого жеребца мужского рода.
Так что бесспорно, кто же всех слабее,
Иль все же сильнее прежде мира всего?
В этом деле тайна вопроса: он иль она?
И не найду, похоже, в этом споре
Видно истину ту никогда?!..
Чтоб честь свою не уронив перед женщиной с виду хрупкой,
Ибо покорила красотою своей свет мужчин на всей земле раз и навсегда!
Но скажите мне что! Легко ли быть мужчиной на земле?
испр. 01.06.2020.
Свидетельство о публикации №117061803576