Косыночки

Помню в юности платочек
У девчоночки забрать.
Это было, между прочим,
Что любить и целовать.

Шли на танцы в той косынке.
Запах плыл - одеколон.
На платочке, цвет начинки.
Всем казалось, что влюблён.

Возле дома разговоры -
" Глянь, подруга, чудеса.
Видно будет свадьба скоро".
Загорят, как береста.

Ну, а если шёл "под ручку".
В избы ставили столы.
На вино: аванс, получку.
Укрепляли и полы.

Незатейливо, но ярко,
Память выставила лаз.
Уезжала та доярка,
В города, как напоказ.

А платочки ещё в моде,
С нашей милой старины.
Шляпы чаще в огороде,
Но не той они цены...


Рецензии