Страхи сынишки

Я ночью в темной комнате один
Под одеялом спрятался и жду
Среди опасных книжек и картин
Смотрю в глаза виконту миражу

Там за окном вздыхает ночь - сова
И воют волки слышимые мной
От темноты кружится голова
А страх котом мурлычет за спиной

По одеялу пробежал испуг
А из угла мелькнула чья-то тень
И обернулся чудищем утюг
Которым мама гладила весь день

Я весь дрожу, мой сон забыл меня
Там, где-то в доме, мама, папа, брат...
Но ночь приходит в колокол звеня
И этот звон - опаснейший набат

Никто меня, малышку, не спасет
У всех свои заботы и дела
Но мама тихо дверцу распахнет
И скажет сыну: "Я тебя спасла!"
24.09.2003


Рецензии