Ты напомни мне дни только ясные

Грусть  опять  застилает  мне  очи
И  не  сплю,  как  и  прежде,  все  ночи.
Взбунтовалась  душа  моя  вдруг,
Но  я  знаю – на  помощь  приходит  мой  друг!

Жизнь моя! Ты же не змейка,
Что  ты  грусть  поливаешь  из  лейки?
Оглянись  же,  родная,  Всё  будет  прекрасно!
Улыбнись,  отряхнись – это  ж  каждому  ясно!

Не  буди  же  во  мне  дни  из  прошлого,
Они  сотканы – не  из  хорошего!
А  напомни  мне  дни  только  ясные –
Они  были  когда – то  прекрасные!

Только  память  живёт – дальше  мается,
Не  уходит – не  унимается!
Светлый  день  притупляет  глаза –
И  из  них  побежала  слеза!


Рецензии