Память прошлого не унимается

Слова  приходят  на  уста  такие  грустные,
Хочу  их  заменить – на  нежные  и  нужные!
Но  настроенье  всё  ж  не  поднимается
И  понимаю – целый  день  я  буду  маяться.

И  птица  за  окном  поёт,  старается!
И  солнце  светит  ярко,  улыбается!
И  небо  облаком  мне  говорит: «Ты  не  грусти!
А  коль  обидели  тебя – Забудь!  Прости!»

Но  думы,  словно  ветреные  мельницы,
Ведь  знаю – всё  пройдёт,  всё  перемелится!
И  эта  грусть  уйдёт – такой  день  недалече,
И  нежные  слова  найдут  меня – ещё  не  вечер!

А  прошлое,  как  гвоздь,  сидит – не  унимается!
И  память  прошлое  хранит,  вновь  появляется!
Стереть  её  совсем – никак  уж  не  получится,
И  иногда  приходится  ночами  с  нею  мучиться.


Рецензии