В ночь на кануне яблочного спаса...
Зажглась на небе новая звезда
И в комнату влетели два Пегаса
А за спиною кто-то молвил: "да"
Повисли сны, как яблоки на ветке
Готовые отдать свои подарки
смерть, без работы, бесится как в клетке
В блаженном сне, на небе, дремлют Парки.
И ножниц золотых волшебных звуки
Не обрезают чьих-то жизней нити
Веретено покинуло их руки
И ткет само, пока вы крепко спите
За эту ночь никто не поручится
Она без замысла небес плела узоры
Так как вам, люди, этой ночью спится
И чьи теперь соединятся взоры
Пегасы крыльями взмахнули и взлетели
Пыльцу стихов рассыпали без меры
В них было все, все то, что мы хотели
А главное - в них были зерна веры.
23.09.2003
Свидетельство о публикации №117061803333