Лицо задрожало, брови взлетели

Лицо задрожало, брови взлетели,
Странной надеждой блеснули глаза.
Выпало мало, глаза заблестели,
Что это? Плачешь?
Наверно, роса.

Губы поджались и слов междометия,
Искоса выстрелы взглядом в упор.
Ты так хотела, чтоб он не заметил
Этого чувства - ведь это позор.

Позор, если он не ответит, узнает,
Что уж давно так в него влюблена.
Эта обида тебя доканает,
Опустит опять вновь до самого дна.

Ты только вышла оттуда недавно,
Выбралась с самого днища души.
И теперь галстук затянется плавно,
Порывы души твоей враз задушив.

Губы рассыпались пьяной улыбкой,
Ты так старалась, держала фасон.
Неприступность оказалась зыбкой,
И разлила перед ним признаний флакон.


Рецензии