Медведь и муравей
Собрался целый круг зверей,
Зашёл на шум к ним и медведь,
Что происходит, посмотреть,
А если надо, что-то доказать,
Свою силу, готов он будет показать,
Много силы было в нем,
Он был известным силачем,
Соревноваться с ним, это не пустяк
И чтобы не попасть впросак,
Для всех, был очевидным результат,
Решили, время чтобы не тянуть,
Звание сильнейшего, медведю отдадут.
Все бы так и осталось у зверей,
Если бы, не приполз к ним муравей
И заявил, что он готов,
Не только силу мерить языком,
А доказать, перед всеми,
Что самый сильный, это он,
Как соперник для медведя,
Он прямо скажем невелик,
Да и ничем особенным не знаменит.
Долго ревел и смеялся медведь,
Ведь соперника его,
Можно только в очки рассмотреть,
Нет лап и рост, не такой как у зверей,
Только видна пара, внешних челюстей.
Условие для всех было одно,
По размеру лап схватить бревно
И как можно дальше отнести,
Кто дальше его отнесёт,
Того молва, сильнейшим назовет,
Медведь схватил бревно
И что было сил,
На себе его потащил,
Для муравья, под рост его,
Соломинку выбрать, было решено,
В несколько раз, тяжелей его,
Муравей на ней, свои челюсти сжал
И быстро-быстро побежал.
И в результате он медведя обогнал,
Устал медведь бревно нести
И выбросил его в кусты.
Такой исход никто не ожидал,
Ведь медведя раньше, никто не побеждал,
Медведь, с позором ушёл в лес
И больше в споры он не лез,
А что же муравей,
Он стал сильнейшим у зверей.
Раньше времени не стоит говорить,
Кто самым сильным должен быть,
Сильнейшим станет тот, кто победит.
Свидетельство о публикации №117061800327