Юрию Визбору
Там пелось про разлуки и про какой-то круг.
И я, привычный к року, невольно подпевал:
«Давай, Виталий Палыч» и в такт ногой качал.
Сжималось сладко сердце от голоса певца,
В нем было много солнца и жизни без конца.
Серега по Петровке по бровке проходил
И горы голубели вершинами стропил.
В компаниях веселых я тоже песни пел,
«Я не люблю» - как вызов и голос мой звенел.
Но, после отдышавшись и покурив «Пегас»,
Про «Солнышко лесное» и «Домбайский вальс».
Все помнят про Володю, Володе «повезло».
А я про Юру вспомнить хочу смертям назло.
Как пели его песни и Грушинский стоял!
Он Бардом был советским, он взгляды не менял.
Страна ушла в пучину и вместе с нею он,
Другие верховодят и входят в пантеон.
Но помнит мир поэтов, бродяг и чудаков
Лысого романтика сретенских дворов.
18.06.17
Свидетельство о публикации №117061803266
Гладнева Ольга Антоновна 19.06.2017 18:08 Заявить о нарушении
Юрий Кононов 19.06.2017 20:54 Заявить о нарушении