Ого!..

                Открытию Чемпионата Европы
                по Футболу, во Франции (2016) –
                посвящается!

Пас!..
       И – удар!..
                И, в сетке мяч!
Восторг трибун не передать!
А, рыцарей – одиннадцать
Готов ты вечно восхвалять!

По флангу скоростной проход
И верховая передача…
Прыжок, ну и закончить, чтоб!..
Верный болельщик взвоет,
                плача!

Иль, через стенку “Сухой Лист”!
Или с игры дальний удар!..
Плюс прессинг!..
                Мяч у нас!..
                Артист!
Трибунам, в сетке новый дар!..

А, как семёрка атакует!..
Хавбек всех может обвести!
А, у других скука пирует…
Они с мячом тут не нужны!

Защитник, пас рукою принял
От нашего значь вратаря…
И, пусть иные ненавидят!
Прошёл!..
            Забил!..
                Всё на – Ура!
Счёт изменился!..
                Как то мило!..
Кричать,
             стонать,
                при этом – зря!

Иль пас, какой не ожидали
На супер-скоростной забег!..
Тут вратаря выходит мало
Его, считай, в воротах нет!

Что, далее перечислять?!..
Болельщику борьба нужна!
Всех его чувств не передать!..
Богу Футбола отдана
Его, столь верная душа!..

Игра, ему важней!
                Игра!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 10 июня 2016 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из интернета


Рецензии