Сонька золотая ручка

Жила когда то Сонька
ручка золотая,
любила звон сверкающих монет.
Характер криминальный,
Сонька молодая,
сплела в обворожительный букет.

Карманы обчищала
купцов богатых лихо,
любила ювелиров посещать.
И кошелек с деньгами
брала на столько тихо,
ни кто не мог ее на том поймать.

Ах Сонька, Сонька, Сонька
ручка золотая,
полиция гонялась за тобой.
Но звонкая монета
светилася сверкая,
брала ее ты золотой рукой.

Богатства не имела,
монетами звенела,
большие суммы тратила всегда.
Ты с поезда сходила,
и деньги уносила
большие посещала города.

Как мотылек порхала,
доверие искала
и покорила множество сердец.
Фортуна отвернулась,
пора настала злая,
пришел гастролям Сонечки конец.

Попалась, все же, Сонька,
сработала не тонко,
этапом повезли на Сахалин.
И не сбежать на право
и не сбежать на лево.
Жила на Сахалине до седин.

Талантливая Сонька,
в преступном мире темном,
ты королевой гордою была.
Поэтому сегодня
тебя мы смелой помним,
в истории ты место заняла.
               Любовь Трубкина.


Рецензии