Реквием

       Светлой памяти Александра Анатольевича Губенко,
               поэта Донбасса, коллеги по "Стихи.ру"

В цветнике - наконец-то! – и лилии расцвели:
И тёмно-бордовые, и розово-нежные:
Нападенье мороза
                зимою бесснежною
Выдержав, всё же задержались в недрах земли…
Поболели весной и вот, наконец, расцвели!

Но в числе пострадавших цветов – любимцы мои
Оказались – как жаль! – лилии белоснежные,
Для мороза сурового слишком, знать, нежные…
Не спасли их, увы, объятья абхазской земли –
Безвозвратно погибли они, любимцы мои.

Так и в судьбах людских – лишь стойким дано побеждать:
Земной жизни положенный срок испытать благодать.
О досрочно отшедших мы можем только грустить -
До конца свой талант
                они не смогли проявить.

              18.06.17     Гагра


Рецензии
Очень хороший стих. Очень понравился.
Светлая память Александру Анатольевичу Губенко.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   21.06.2017 08:10     Заявить о нарушении
Да будет так!

Владимир Мироненко   21.06.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.