Вдова
Одинокую вдову.
На завалинке заметил,
Загрустившую, одну.
Ждать уставшую ответа.
Видит Бог - слеза из глаз.
Есть тепло, оно от лета,
Не об этом будет сказ.
О войне - невольной яме,
Муж ушёл с детьми одна.
Не вернулся, за верстами,
Поглотила его тьма.
Сколько их невиноватых,
По указам из кремля,
Отдавали жизнь в солдатах.
Не сосчитанных, а зря.
Отпугнул, устало птичек.
Подсобил, оправить клок,
Успокоился, в наличник,
Залетел и тихо смолк.
- Не смотри в дороги лета.
Годы минули. Взахлёб,
Со слезою песня спета.
Почернел от время стог.
Фотографии желтея,
Избегают новизны.
Время мучает не злее,
Больше страха с тишины.
Подберёт подол и к печке,
Котелками загремит.
Клён кудрявый возле речки,
За берёзкой всё глядит.
Ива плачет, как обычно.
В небе синем облака.
Ветер с треском, неприлично
Треплет ставень у окна...
Свидетельство о публикации №117061802861