Кредит

Как выползти мне из трясины той,
Что с каждым вздохом тянет все сильнее?
И жалят угрызенья совесть, будто бы пчелиный рой -
Ведь знаю я: за те грехи мне нет прощения.

Словно в забвение впадаю я порой
И напрочь забываю про свое предназначение.
Перестаю я слушать сердце, начинаю думать головой,
Хотя и знаю: ничего хорошего из этого не выйдет, к сожалению.

Плоды запретные сознательно я не вкушаю,
Борюсь с эмоциями, искушением и хвастовством.
Вокруг так мало человек, которые меня реально понимают,
Совсем уже чужой я стал с родным отцом...

Стихи — это моя душа без фильтров,
Без моды, масок и понтов.
Жизнь так сложилась, что далеко Уже это не стильно,
Своими изречениями найти единомышлиников сложнее, чем врагов.

Совсем один бреду во тьме кромешной
И освещаю сердцем свой не легкий путь.
А мрак все манит, манит жизнью безмятежной,
Но не один соблазн меня не совратит с тропы свернуть.

И с каждым днем я глубже погружаюсь в ту трясину,
И с каждою минутой перед ней растет мой долг.
Берем у смерти мы кредиты не по силам,
Тут не откупишься деньгами — в секунде каждой толк.


Рецензии