Есть профессия на свете

* * *

Arte et humanitаte, labоre et scientia*

Есть профессия на свете
Всем известная давно.
Доброта и чуткость вместе
Здесь с любовью заодно.

И присутствует в ней также
Смелость, риск и красота, 
И наука и искусство,-   
Царство мысли – высота!

Отдают себя здесь людям,
И сгорают, как свеча…
Трудно? – Да. Но нет прекрасней
Мне профессии врача!

* искусством и человеколюбием, трудом и знанием (лат.) - девиз врача


Рецензии