Три силы

Сон мне снится, во те на,
Берег озера, одна,
Ожидаю мудреца,
Чтоб узнать всё, до конца.

Я забыла свой вопрос..
Грусть в глазах мудрец принёс...
Он сказал, что жизни ось
Вращать трём силам довелось:

Сила грубая одна,
Власть над миром ей дана...
Игнорирует закон,
Помолчав, добавил он.
Её орудие - топор,
Вскроет он любой затвор.

Обычная сила - вторая.
Для действия - нож выбирает.
Кто этой силой облачён,
Тот в тонкости не вовлечён,
Служа народу и Отчизне,
Простыми видит смыслы жизни.

Тонкая - третья сила,
Скальпель в руках носила...
Её адепты средь людей,
Как белые вороны...
Они не вписаны совсем
В людской толпы законы.

Скрипач, взяв нож у мясника,
Испортит пальцы, братцы!
Они, для скрипки и смычка,
Уже не пригодятся!

Остерегайся в жизни тех,
Кто путать силы хочет.
Безумец, он себя и всех
Лишь попусту морочит.
Не помню, в чём был мой вопрос,
Ответ понятен стал и прост.


Рецензии