На небе горела звезда Рождества

На небе горела звезда Рождества.
Земля ожидала героя.
Пустыня послала навстречу гонца.
Пещера расширилась вдвое.

А в воздухе пахло глубокой зимой,
и  звери резвились, играя.
Марию с Иосифом встретили зной
и знаки пещерного рая.

Природа , гостиницей ставшая вдруг,
питала уставших гостей.
И звери , и люди,  и небо вокруг
благих ожидали вестей.

Повсюду пылали пастушьи костры.
В вертепе, в яслях для скота,
родился Младенец-Спаситель земли,
загадочный дар Отца.

К Нему поспешили с дарами волхвы.
И холод сменился теплом,
и  в окнах увидели Свет фонари,
и  Чудо случилось потом.

Младенец  лежал  на пороге веков.
В ту самую тихую ночь
На стыке земного  и горних миров
венчались  душа  и  Господь.


Рецензии