Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
но оба пути ведут в Вифлеем.
Великое Чудо свершается ныне:
таинственно сходит на землю Эдем.

Разлуки и скорби, как исстари было,
уходят навеки, рождается Бог.
Навстречу Ему по бескрайней пустыне
торопятся маги с дарами дорог.

Горят и пылают костры, а на небе,
где звёзды сияют, поют похвалу.
Иосиф, Мария, Младенец  и звери
в пещере с надеждой встречают зарю.

Простые, усталые, добрые гости
спешат на Святое Семейство взглянуть.
Природа, как будто качаясь на трости,
себя понуждает на время уснуть.

Подарки людей: злато, ладан и смирна –
сверкают в руках у пришедших волхвов,
а в каждое сердце, вдохнувшее мира,
смиренно стучится родившийся Бог.

               


Рецензии