Звезда горела в небе как свеча

Звезда  горела  в  небе  как  свеча,
мело  в  пустыне,  как  могло   мести,
волхвы  брели  по  лезвию  луча,
земля  спала  в  преддверии  зари.

В  пещере  были звери  и  она,
и  он , конечно,  будучи  не  млад,
заботились  о  Нём,  как  иногда
заботятся  о  детях  невпопад.

Младенец  не  резвился,  а  лежал.
К  Нему  стучались  солнечные  дни,
и только Бог-Отец  Его  позвал,
благословив на скорби  и  огни.

Природа  пела  песню , а   вокруг
все  шло  своим привычным чередом,
как  будто  бы   и   не   было  тех  мук,
которые  рождаются  потом.

Звезда  горела,  догорая  в  срок.
Всё шло  подобно  ходу  тишины.
Никто  не  знал,  что  это  вечный  Бог
спасал  своё  творение  от  тьмы.
               


Рецензии
Доброго дня, Отец Игорь!
Мне нравится Ваши стихи, наполненные Светом
и любовью!
С уважением,

Галина Лычковская   19.06.2017 12:28     Заявить о нарушении