Этим летом

Этим летом мы станем взрослее...
а пока за окном - Рождество.
пахнет в воздухе хвойным елеем,
на кушетке - тряпичным пальто.

Вечно время куда-то несётся,
по прогнозам наступит весна.
Видно,сердце тогда и забьется,
а пока на душе - холода.

Средь покоя и радостной ласки,
спит и дремлет она на краю,
одевая себя в чьи-то маски,
забывая природу свою.

На пороге весеннего света,
в окружении ангельских сил,
приближается эхо поэта,
человека, творящего мир.

У него ведь одно назначенье:
пробуждая живущих людей,
сотворённое стихотворенье
положить в основание дней.

Вот и песня,как в детстве, поётся,
та, что зрела в бессмертной душе,
Этим летом мы стали взрослее,
всех живущих любя на земле!.


Рецензии