Коль Дух высок

   ***
Коль Дух высок, то и его обитель
Чиста и лучезарно воссияет,
Не ради самости вы тело берегите
Услугами, что извне привлекаем,
Но чистоплотностью и мудрым разумением,
Что сдержанность подоблена плотине,
Идёт которой мощи накопление,
И когда надобно, её чтоб воплотили
Чрез Духотворчество для мира в Красоту,
Естественное - целесообразно,
Здоровым тело делает лишь Дух
И от болезней защищает разных,
В невежестве самими нами призванных,
Пришедшими из прошлых жизней следствием,
Господь по Духу уявляет избранных
И Длань Его сотрудников средь бедствия
Укроет, истинно, Любовь
В событий токе служит нам доспехом,
Нет исключений, все мы плоть и кровь,
Но устремление - единственный к успеху,
Кратчайший самый и надёжный путь
К Начал единству в творчестве без меры,
Подобны Сущему и в этом наша Суть,
Когда мы Знаньем заменяем веру,
Тенета бренности рассыплются во прах
И с крыл Дерзания всё отпадает лишнее,
Где есть Любовь, не существует страх,
Сияньем Духа подражаем Вышнему!
   ***


Рецензии