Кашляющий странник

Ком от кашля прячу во груди
И вопрос: что дальше, впереди?

Что я встречу, кашляющий, там -
Там, куда идти придётся нам

По тропе, что называют "жизнь";
Что там, кроме надоевших тризн,

Да высоких слов о том, что было ране?
Кашель с болью, будто бы от старой раны.

Говорят, что всё наладится за переправой,
Только я не знаю - то бальзам, или отрава.

Исторгаю ком лишь из груди -
Если помирать, то хоть в пути.


Рецензии