И это всё из-за меня

Напомнило книгу пророка Ионы...
"...И сказали друг другу: пойдем, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда. И бросили жребии, и пал жребий на Иону. ...
12. Тогда он сказал им: возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря".
----------------------
Третьего дня возвращались мы с малышкой домой на последнем рейсе. Доехали до Савино и автобус сломался... все глухо ворчали, кроме одной молодой женщины. "Фу ты ну ты!" - сказала она громко - "Хотите верьте, хотите нет, но сломались мы из-за меня! Приехала я сегодня из Питера в Новгород отдохнуть с друзьями и на чём бы не ехала всё ломалось по дороге! Судите сами. Сначала сломался автобус на котором я ехала из Питера, чинились час. Потом с подругами поехали в Витославлицы и машина сломалась, пришлось устраивать пикник в ближайшем поле. А теперь вот еду к родственникам в деревню и, на тебе, сломался автобус..." С этими словами она попросила открыть двери автобуса и вышла на трассу ловить попутку. Мы тихо и дружно вздохнули....


Рецензии