Радуйся

Радуйся,
Если так хочется
Очень.
Порочные мысли отбрось на мгновение.
Радуйся,
Правда,
Все беды отсрочив.
Жить своей жизнью
И собственным мнением.

Радуйся,
Если тебя кто-то пользует,
И грудью не кроют,
И в холод не греют.
Радуйся, глядя на старые полосы,
Что на руке отпечатало временем.

Ну же!
Все солнечно,
Ярко,
И весело.
Краски как будто с душою заказаны.
Радуйся,
Если пустые любовники
Снова поэты,
И снова романтики.

Радуйся
Букве,
И ноте,
И шелесту.
В этом вся прелесть
Твоей философии.

Радуйся,
Только весёлые песни
Пой у чужого
Надгробия.


Рецензии