Мой отчий дом, я встрече снова рад

Цветет черемуха, как белая кипень,
И в пене белой весь вишневый сад.
И словно арка, над калиткою сирень,
Мой отчий дом, я встрече снова рад.

Цветочный запах детства опьяняет,
А зелень вешних трав дарит покой.
И старый пес Акбар, узнав, не лает,
Имеет нюх, но стал совсем глухой.

И скрип ступенек у крыльца знакомый,
В сенях так вкусно пахнет молоком,
Старушка мать, еле несет подойник,
Не ждавшая сегодня гостя в дом....

Как здорово, вновь окунуться в детство,
Какая радость, что живая мать.
Волнуясь, растревожил себе сердце,
На двери стал отметины искать.

Четыре года, пять, а вот семерка,
Рубец глубокий, трудная пора,
А рядом десять, рост один с сестренкой,
Хоть старшая, но маленькой была.

Не ссорились, друг друга защищали,
Ходили на рыбалку, по грибы.
Что счастливы, тогда не понимали,
Один лишь миг довел нас до беды.

Об этом вспоминать сейчас не время,
Злой рок, остались с мамою одни.
Из детства на плечах я вынес бремя,
Но от потери боль всегда в груди.

Земля покрыта белом, словно снегом,
Роняет лепестки вишневый сад.
И все грустят перед моим отъездом....
Но скоро ждите, я вернусь назад.


Рецензии